モニター

2011年3月28日 (月)

ふぅ~っと一息♪『大人のカフェオレ』

日差しが暖かくなってきましたが、まだまだ暖かいものが恋しいこの季節。
そんな時は、カフェオレでしょ~と言うことで
牛乳とブレンディで作る『大人のカフェオレ』に参加です♪
Blendy
『カフェ・モカ』
1.牛乳とブレンディを準備。
2.ブレンディとココアをそれぞれスプーン2杯分入れます。
3.温めた牛乳の半量を注いでよく混ぜます。
4.残りの牛乳をミルクフォーマーや小さい泡立て器で泡を作って注いで出来上がり♪
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泡を注いだら、ピンポンとチャイムが!
せっかくの泡が、消えてしまいました~。



学校が春休みに入ってしまい、ほっと一息タイムは、子供が遊びに行ったときかな。
普段は、朝の家事が一段落してラジオを聴いている時ですね。
今日みたいに天気が良くて、好きな曲がかかっているともっといいですね~。
MaM-CaN』で、みんなのレシピがたくさん載っているので、のぞいてみてくださいね♪

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2010年6月30日 (水)

ミルクでカルピス♪

MaM-CaNのモニター募集に当選しました。
そして、23日にカルピスのプレーンぶどう味が送られてきました。
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楽しいレピシを紹介って事で早速作ってみました♪

『カルピスのブラマンジェ ブルーベリーソース♪』
(オリジナルは作れず、雅姫さんのBookから)
Calpis
①  粉ゼラチン5gを大さじ2のお湯でふやかしておきます。
     牛乳360ccを鍋に入れて沸騰させ火を止めます。
     鍋にゼラチンと砂糖大さじ1を入れてよくかき混ぜます。

② ①をボウルに移し、氷水で冷まします。

③ カルピス70ccを加え、とろみがつくまで少し混ぜます。

④ 生クリーム100ccをとろりとするまで泡立て、さらに加え混ぜます。

⑤ 容器に移し冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

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子供達はパクパク食べてくれました。
ひんやりしてとっても美味しく食べました。

『ぶどう味のシャーベット』も作りました。

レシピの倍でカルピス200cc、牛乳300cc、生クリーム100ccです。
(生クリームはなしで、牛乳400ccでも)
全部をフリーザーパックに入れ、冷凍庫で冷やしました。Img_5246
さっぱりぶどう味のシャーベットです。

それと牛乳とカルピスの黄金比ってことで。
私はカルピス1に対して牛乳4が、甘すぎず美味しかったです♪

みんなで作ろっ!ミルクでカルピス

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2010年4月26日 (月)

アサヒオフ モニター当選!

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アサヒビールのサイトに登録して随分たちましたが、今回初めてモニターに当選しました。
宅配便が来て、「何だろう?」と思い受け取ると、『Asahi off』でした。
早速、冷蔵庫で冷やしてダンナさんといただきました。
コクがあって美味しいし、キレもありゴクゴク飲みました。
すごく飲みやすいと思いました。
これで、プリン体85%OFFで、糖質も70%OFFなんて体にうれしい!
あっという間に飲んでしまいました。
新製品は、なかなか試さない我が家ですが、これは大当たりだと思いました。
アサヒビール様、ごちぞうさまでした♪

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